我院人才培养工作水平评估考察情况通报会在凤凰花苑酒店隆重举行


发布时间:2006-11-17   作者: 宣传部    新闻来源:宣传部   浏览次数:4460
 

 

 1117下午2:30,我院人才培养工作水平考察评估情况通报会在凤凰花苑酒店三楼会议室隆重举行,专家组副组长刘义教授主持通报会。市委副书记李宗轩、副市长叶中章,学院领导王前新、车定祥、赵家新、胡才兴、张柏清、雷俊、李国芳、张志银、李孝华、杜钢清,学院各部门主要负责人,评建办全体成员以及教师代表参加了会议。

 评估组组长、武汉大学王永棣教授首先代表专家组向大家介绍了一周来的工作情况,通报了专家组对我院评估形成的意见。专家组认为,我院党政领导高度重视评估工作,认真贯彻以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设二十字方针,学院办学思路清晰,定位准确,为社会培养了大量人才;学院能够坚持以教学为中心,加强教学管理,努力构建教学质量监控和保障体系;学院能够积极探索教育教学改革,积极采用现代化的教学手段;学院能够坚持做到以学生为本,重视思想政治教育工作,注重校园文化建设;学院能够做到服务地方经济,彰显专业特色。同时,专家建议,学院要进一步加强师资队伍建设,优化师资队伍结构,进一步增强办学实力;加强注重优化教育资源的配置,提高教育资源的利用率。专家还建议市委政府进一步加大对荆门职业技术学院的支持力度,加大资金投入和人才引进的力度。进一步加快荆门职业技术学院的建设步伐。

 专家组成员盛建龙教授、李晓阳教授、熊绪副教授相继发言,对我院鲜明的办学特色、浓厚的校园文化氛围、教师爱岗敬业的作风、学生勤奋好学的精神给予了充分的肯定,也对我院进一步加强师资队伍建设,优化师资队伍结构,教育资源的利用率以及教学计划的编制方面提出了具体的指导意见。

 市委副书记李宗轩代表市委、市政府对专家们辛勤工作表示感谢,向专家组介绍了学院扩建及申本情况。他希望我院认真听取专家意见,发扬成绩,对于不足之处及时整改提高。希望我院多与兄弟院校交流,学习先进经验,促进学院发展。同时对专家们给市委、市政府提出的建议给予了回复。

 学院院长王前新教授代表院党委、行政及全院师生员工向专家们表示感谢,他高度赞扬了专家们一周来严谨认真、一丝不苟的工作作风。专家组组长王永棣教授代表专家组通报的对我院评估形成的意见,是对我们工作的评价,也是对我们的鼓励,更是我们今后工作的目标。我们将认真研究、尽快制定整改措施,把专家们提出的有关我院方向性的、结构性的、质量性的问题落实到实处。及时整改存在的问题,加快学院建设步伐。王院长还代表学院向省教育厅、市领导表示感谢,相信在省、市领导的大力支持下,学院一定会迎来光辉灿烂的明天。

 

专家组副组长刘义主持会议

评估组组长、武汉大学王永棣教授通报专家组评估意见

专家组成员盛建龙教授发言

专家组成员李晓阳发言

 专家组成员熊绪发言

省教育厅高教处副处长张锦枫讲话

市委副书记李宗轩到会讲话

叶中章副市长出席会议

学院院长王前新教授代表学院向专家们表示感谢