图书馆举办“赏重阳经典诗词,扬敬老传统美德”诗词朗诵会


发布时间:2006-11-16   作者: 图书馆    新闻来源:宣传部   浏览次数:4559
 

       

        1113晚,在学院阶梯教室,图书馆举办了“赏重阳经典诗词,扬敬老传统美德”诗词朗诵会。朗诵会作品为图书馆精心编制的《重阳诗词集粹》中的著名篇目,全院共30位朗诵爱好者进入决赛。

    选手们充满深情的朗诵,传递着美的感受和启迪,让在场的同学们享受了一次听觉盛宴,接受了一次传统文化的洗礼,赢得了阵阵掌声和喝彩。本次朗诵会穿插了重阳习俗和敬老知识的问答,场上同学踊跃回答问题,气氛欢快热烈,让同学们感受了一种别开生面的朗诵会。30位选手经过激烈角逐,生物工程学院的费小妍摘得了桂冠。最后语委办主任徐清枝老师作了精彩点评。老师的专业评点,提高了同学们朗诵诗词的能力,对诗词朗诵有了新的感悟。

    同学们反映,图书馆举办的这场朗诵会,让我们感受了古典诗词的魅力,了解了传统习俗,增加了对老人的敬爱之情。可见这种朗诵活动对丰富校园文化生活,提高大学生人文修养具有重要意义。