九九重阳节 浓浓敬老情—校志愿者走进市福利院


发布时间:2015-10-23   作者: 杜小琴    新闻来源:艺术学院   浏览次数:738
 

 

 

 

 

 

金秋送爽,暖阳高照。1021,“情满福利院”公众开放日活动启动仪式在市福利院举行,我校团委、艺术团组织了100多名志愿者走进市福利院,陪同老人们共同度过重阳节。

开放日当天,我校志愿者积极参与到启动仪式的会场布置、嘉宾引导、趣味运动会等各项活动之中,他们热情细心、积极向上的精神风貌赢得了福利院工作人员及老人们的一致好评。为使福利院老人们度过一个欢乐、祥和的重阳节,校艺术团还专门为老人们送上了精心准备的一场文艺节目。晚会现场,老人们笑容满面、掌声不断。

“老吾老以及人之老”,尊老、敬老、助老、爱老一直是中华民族的传统美德。长期以来,我校定期组织志愿者开展走访、慰问、关爱老人的活动,不仅给老年人带去了力所能及的帮助,而且用实际行动呼唤社会为老人送去更多的温暖和爱心。