我校召开“十三五”学科建设规划讨论会


发布时间:2015-10-22   作者: 王涛    新闻来源:发规处   浏览次数:891
 

1022上午,学校在行政楼A406会议室召开荆楚理工学院“十三五”学科建设规划讨论会,校长谭晓明,副校长王学民出席,科技处、教务处、人力资源部等职能部门负责人以及各二级学院院长参加了会议。副校长王炎廷主持会议。

会上,科技处处长胡振坤介绍了学科建设规划的指导思想以及学科建设规划初稿的主要内容。与会人员围绕“十三五”学科专业建设规划进行了热烈的讨论。

谭晓明强调,“十三五”期间,学校将大力推进学科专业建设,成立学科专业建设领导小组,全面负责全校的学科建设与发展工作。他要求,一要明确方向,专业是导向、学科是基础,学科是专业的重要支撑,专业是学科的主要体现;二要分类、分层推进各学科建设,实现学科专业建设的均衡协调发展;三要强化保障体系,完善管理制度,进一步加大对学科专业建设的支持力度,要在分配中充分体现差异性,大幅度提高学科带头人、学术带头人、专业负责人和学术骨干的待遇,要建立并完善科研奖励制度、教师教学工作量、科研工作量考核制度;四要高度重视平台建设,积极鼓励各二级学院结合实际情况,找准发展方向,积极构建省级、市级、校级科研平台,通过利用平台建设,凝练学科方向,汇聚人才队伍,形成发展合力。