电子信息工程学院掀起学习本科教学工作合格评估知识热潮


发布时间:2015-10-21   作者: 李小平    新闻来源:电子信息工程学院   浏览次数:908
 

近一段时期,为使全院师生员工对本科教学工作合格评估知识有更加深入、全面的了解和认识,电子信息工程学院精心策划,认真组织,采用展板宣传、个人自学、集中学习、评估培训等多种形式深入学习本科教学工作合格评估知识。

1019,电子信息工程学院组织全体教职工在教学楼D1-202集中学习《本科教学工作合格评估自评报告》等内容,传达学习了学校中层干部暨评建工作培训会精神。

早在9月底,学院就以年级为单位组织学生集中学习了本科合格评估的相关知识,并动员学生以实际行动积极投身到评估工作中去。108-15日,学院又以班级为单位由班主任组织各班同学学习了《合格评估36问》、《专家看什么、怎么看》及《本科教学工作合格评估自评报告》等相关内容,并对专家进校考察期间学生的学习和生活等提出了要求。

在学习热潮中,学院上下联动,全员参与,领导率先垂范,党员模范带头,全院师生表现出了良好的精神状态,积极参与了评估知识的学习,把评估知识的学习作为自己日常工作、学习生活中的一部分。

经过系列学习,电子信息工程学院全体师生员工对本科教学工作合格评估的意义、目标、宗旨等认识不断加深,对评估指标体系的认识和解读更加全面。大家一致认为,本科教学工作合格评估是对学校教育教学水平和教学质量的一次全面检验,关系到学校发展大局,表示一定要本着“以评促建,以评促改,以评促管,评建结合,重在建设”的原则,认真搞好教学评建各项工作。