生物工程学院多举措促学风建设


发布时间:2015-10-16   作者: 简清梅    新闻来源:生物工程学院   浏览次数:807
 

开学以来,为了形成浓厚的学风教风,营造良好的迎评环境,生物工程学院推出多项举措,加强学风建设。

领导重视,宣传动员,营造氛围。自9月份以来,生物工程学院高度重视学风建设,多次召开教师、班主任和学生干部会议,统一思想、层层动员,向学生宣传学风建设的重要意义,通过动员学习、主题班会等途径,营造浓厚的学风建设氛围,把学生的精力和注意力引导到学习上来。

多措并举,抓落实,求实效。狠抓学生上课出勤,杜绝迟到、早退和无故旷课现象;开展文明寝室、文明教室评比活动,对学生教室卫生、宿舍卫生和宿舍学风等方面进行考核,拓展学生自我管理的内容,营造良好的学习氛围;通过学院一院一品平台,深入开展大学生科技创新活动,学院出资支持24项院级项目,要求学期末完成结题,引导学生进行学术争优,在自我超越中实现大学梦想;召开毕业生考研动员会,鼓励学生继续深造,并就考研学校填报、复习方法等进行经验交流;组织大一、大二学生进行早晚自习,并严格执行考勤制度,晚自习由担任班主任的专业课教师进驻班级进行课外辅导,及时给同学们在自习时遇到的问题进行答疑解惑。

此外,教研室积极开展相互交流听课、观摩点评;举行青年教师教学竞赛,以优良教风带动优良学风。