我校教师全展、魏雪应邀出席东平历史名人传记文学国际学术研讨会


发布时间:2015-10-16   作者: 王妍    新闻来源:期刊社   浏览次数:1085
 

近日,中国传记文学学会主办的东平历史名人传记文学国际学术研讨会在山东省东平县召开。来自中国大陆、台湾地区和美国、澳大利亚的50余位学者、作家参会,共同探讨了东平历史名人传记文学的诸多问题。

中国传记文学学会副会长、我校文学与传媒学院全展教授和魏雪老师应邀出席了研讨会。他们合写了《万里传记的三种叙事》,魏雪做了大会发言。她择取《改革风云中的万里》、《万里早期革命生涯》、《天地良心——万里在安徽》三部作品逐一阐述,从中显现出叙事者的不同视角、不同旨趣,力求透过叙事者的叙述感受到万里波澜壮阔的革命生涯与非凡品格。全展与来自美国的叶芳女士主持了研讨会的第一单元。

全展教授还应邀出席了在中国人民抗日战争纪念馆召开的由中国文艺评论家协会、中国传记文学学会联合主办的《伟大史诗铁血长歌——中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争传记作品评鉴》新书发布会暨作品研讨会,并做大会发言。