2015年荆门市“创业贷款进校园”活动在我校举行

发布时间:2015-09-30   作者: 文/宋志辉 唐逸雯 图/张沛    新闻来源:大学生创新创业园   浏览次数:1460

929下午,以“推介金融知识、激发创业梦想”为主题的2015年荆门市“创业贷款进校园活动”在行政楼C201学术报告厅举行。副校长石鸣致辞,市人社局等相关部门负责人出席,市就业局局长许松主持活动。

石鸣在致辞中指出,我校高度重视学生实践应用与创新创业能力培养。政校双方加强合作,围绕我校创业发展群落,政务服务高效接轨,打通科技服务“最后一公里”,为大学生创新创业“扶上马、送一程”;大学生创客们要敢于有梦、善于圆梦,用青春和汗水谱写创业新篇章。

邮储银行荆门分行零售信贷部经理陈义作了专题辅导讲座。他从金融基础知识、邮储信贷产品、个人征信三个方面进行讲解,重点介绍了大学生创业贷款业务和个人征信报告等内容。

根据创贷协议,凡依法从事个体经营,自主、合伙经营或创办小微企业的大学生均可办理创贷服务。单笔贷款额度最高为10万元,合伙经营或组织就业可按单人10万元以下,总额度50万以下实行“捆绑式”贷款。最长还款期限为3年(展期2年),按季结息。除国家限制行业外,贷款由政府财政全额贴息。申请人到入驻孵化基地申请填表,经基地初审、小额担保贷款服务中心复审合格者,由相关部门为其办理手续并在10日内发放贷款。

许松希望在校大学生抢抓当前创业机遇,练就真本领,树立好形象,积极投身到两创浪潮之中,为地方经济发展作出贡献。活动现场,相关部门负责人与在场师生进行了交流互动。

本次活动由荆楚理工学院、市人社局、财政局、创新创业服务局,中国银行荆门分行、邮政银行荆门分行主办,荆楚理工学院大学生创新创业园、市劳动就业管理局协办。200余名我校大学生和在荆创业的高校毕业生代表参加了活动。