我校召开教风建设专题会议


发布时间:2015-09-25   作者: 文/施俏春、舒用波 图/张沛    新闻来源:教务处   浏览次数:1176
 

 

 

924下午,我校在行政楼A206会议室召开了教风建设专题会议。校长谭晓明讲话,副校长王炎廷出席,副校长王学民主持会议。

会上,校评建督查工作组通报了第三周教师上课巡查情况,校评估专家督查组、教学督导委员会通报了近期督查、督导中发现的教学问题,并提出相应的整改意见与建议。

谭晓明在讲话中强调,各院部要高度重视教学,狠抓教风和课堂教学纪律,积极开展教学管理专题培训;要进一步强化教学过程管理,强化教学质量意识;在教学规范建设上要严格要求,突出重点,强化教师课堂管理的主体责任,规范外聘教师管理,明确校内跨学院代课教师职责;要进一步加强课堂教学检查、督查、通报力度,严格执行责任追究制,切实转变教风,提高课堂教学效果,保证教学质量。

王学民要求各学院(部)要迅速召开全体教师大会传达会议精神,积极采取措施切实加强教风管理建设。

学校评估专家督查组、教学督导委员会成员,相关职能处室负责人,各学院(部)院长(主任)、副院长等参加了会议。