我校召开学风建设工作会


发布时间:2015-09-23   作者: 宋志辉    新闻来源:学工处   浏览次数:1240
 

922日下午,我校在行政楼A406会议室召开了学风建设工作会议。校长谭晓明讲话,副校长石鸣主持会议。相关职能处室负责人,各二级学院党总支书记、副书记参加了会议。

会上,各二级学院党总支副书记就各学院在学风建设中采取的的措施、存在问题以及下阶段工作重点分别进行了汇报。图书馆、后勤处负责人分别就图书借阅、寝室教室环境存在的问题进行了介绍,并提出了相应的解决方案。

谭晓明对各学院学风建设工作开展情况予以肯定,对存在问题如何进行整改,他强调,要明确学风建设的主要任务,结合各学院院特色,形成浓厚的学风教风,营造良好的迎评环境;要层层担责、狠抓落实,提高人才培养质量;要正面宣传,正确引导学生认识评估作为学校促建、促管、促发展的本质内涵,避免学生产生抵触心理;要迅速罗列清单,紧扣学风建设的重点环节,解决当前关键问题;要讲求方法,加强检查指导,以活动为载体开展学风建设工作。

石鸣要求与会人员迅速传达贯彻落实会议精神。他强调,全校上下要高度重视学风建设,明确学风建设和迎评促建两者之间关系,要把学风建设作为一项长期性基础性工作抓紧抓实,引导学生主动学习,形成爱读书、会读书、读好书的校园学习氛围。