荆门市妇女创业导师团成立暨女大学生创新创业实践基地授牌仪式在我校举行


发布时间:2015-09-17   作者: 文/宋志辉 高托娅 图/张沛    新闻来源:大学生创新创业园   浏览次数:1020
 

916日下午,荆门市妇女创业导师团暨女大学生创新创业实践基地揭牌仪式在我校举行。市委常委、组织部部长王本举,校党委书记汪联舫,副校长杨希雄,市委组织部副部长、人社局党组书记马光才出席仪式并为女大学生创新创业实践基地授牌。市妇联主席朱秋娣主持仪式。

 

 

 

 

杨希雄指出,女大学生充满活力、怀揣梦想,富有进取精神,是创新创业的生力军。近年来学校高度重视、密切配合荆门“两创”工作开展,此次市妇女创业导师团成立及女大学生创新创业实践基地授牌,将为女大学生创新创业提供工作空间、社交空间和资源共享空间,激发女大学生的创新潜力和创造动力,帮助她们实现个人创业梦想的同时,为荆门“两创”和地方经济发展作出贡献。

马光才、朱秋娣分别宣读了《关于成立荆门市妇女创业导师团的通知》、《关于命名荆门市首批女大学生创新创业实践基地的通知》。吴渝婷等20人被聘为荆门首批妇女创业导师团导师,荆门市京山县金瑞物流产业园有限公司等10家企业被命名为荆门首批女大学生创新创业实践基地。实践基地负责人、创业导师团代表张华作了表态发言。

王本举强调,广大妇女要抢抓机遇、自强不息,在创新创业的生动实践中展现女性风采;各级妇联组织要发挥优势、主动作为,在服务广大妇女创新创业中体现责任担当;妇女创业导师团、实践基地要加强指导、搭建平台,在帮助广大妇女实现创业梦想中提供智力支持。 王本举指出,作为荆门唯一一所本科院校,荆楚理工学院正逐步成为全市创新创业的主体和生力军。他希望女大学生们勇于迈开创业第一步,到新产业和新业态中进行创业,将创新创意转化为创业行动,积极投身到两创浪潮当中,为荆门跨越式发展贡献巾帼力量。

市委人才办等相关部门负责人,市妇女创业导师团成员、女大学生创新创业实践基地负责人及260余名女大学生代表参加了揭牌仪式。