校长谭晓明到生物工程学院调研


发布时间:2015-09-16   作者: 简清梅    新闻来源:生物工程学院   浏览次数:1158
 

 

 

916上午,校长谭晓明到生物工程学院进行调研。生物工程学院班子成员、教授、博士、教研室主任参加了调研座谈。

在听取学院负责人工作汇报后,谭校长与老师们进行了亲切交谈。他以自己的亲身经历和多年从事科研工作的经验,鼓励博士、教授要有“十年磨一剑”的精神,潜心科研,要结合社会需求和自身实际,努力实现“四个一”,即选择一个研究方向、联系一个企业、开发一个产品、挂靠一个基地(平台),脚踏实地,在教学、科研、社会服务中创造业绩。

谭校长对生物工程学院教学基础、管理规范、人才培养质量、应用研究特色等方面取得的成绩,给予了肯定。对学院工作提出了四点希望:一是高度重视人才培养工作。要积极开展应用型人才培养模式的探索与实践;要加强课堂教学的管理,尤其要对青年教师加强指导,严格要求;要严格进行质量控制。二是加强教师队伍建设,提高教师思想素质、教学水平和科研能力;要鼓励教师学历进修,尽快实现青年教师“博士化”。三是提高管理水平。四是充分利用好平台凝练方向,培育特色与优势。