学校成立评估专家督导组加强评估督导工作


发布时间:2015-09-15   作者: 文/宋志辉 图/张沛    新闻来源:宣传部   浏览次数:1156
 

 

 

914日下午,我校在行政楼A306会议室召开了评估专家督导组工作会议。校长谭晓明讲话,党委副书记钱先发出席,副校长王学民主持会议。各二级学院院长、评建工作组组长参加了会议。

王学民介绍了学校评估体系以及评估专家督导组人员结构,并通报了教学督导小组分组情况。

谭晓明指出,成立评估专家督导组的主要目的是为了加强对基层评估工作状态的检查、了解和掌握,以便督导组有目的地进行督导。他就评估专家组的工作任务和具体工作方法进行了说明。针对下阶段督导工作如何开展,他强调,各学院与职能部门要紧密配合,大力支持专家督导组工作;要如实反馈评估工作情况,虚心接受指导,耐心对待专家督导组工作;要少做客观解释,尽心尽力将各环节做到极致;要从严要求,注重细节。各专家督导组成员要迅速提高督导水平;依据评估指标体系逐一对照检查,将工作做细做实;要突出重点,针对问题开展督导;要加强沟通,整改通报做到及时、有力。他希望,全校上下加强沟通,用建设性的眼光、精益求精的态度集中开展学习研讨,确保评估顺利通过。

钱先发在在讲话中强调,专家督导组和评建督查组要密切配合,按照我校评建工作格局和会议要求,从微、宏观层面双管齐下,保证一次性通过本科合格评估。

会后,各小组成员分组开展了集中研讨和对照检查。