2015级新生开学典礼暨军训动员大会隆重举行


发布时间:2015-09-12   作者: 文/侯留杰 梁华鹏 图/张沛    新闻来源:学工处   浏览次数:1937
 

 

 

911日上午,我校2015级新生开学典礼暨军训动员大会在田径运动场隆重举行。全体校领导,中国人民解放军95091部队参谋长王晓斌出席大会,各学院(部)、相关职能部门、附属中心医院负责人,2015级全体新生参加了大会。

 

 

 

 

 

 

大会在庄严雄壮的国歌声中拉开序幕。副校长石鸣在主持会议时介绍了学校今年招生及生源构成情况,对来自全国25个省、区、市的3393名新生表示热烈的欢迎。新生代表艺术学院宋若雨、文学与传媒学院汉语言文学专业留学生马洛,老生代表2013级化工与药学院王睿昊,教师代表2015年师德标兵师范学院赵红霞副教授分别发言。

 

 

校长谭晓明作热情洋溢的讲话。他以《从无奈走向无悔》为题,结合自己的成长经历,勉励同学们以优秀校友代表湖北省优秀创业个人李新云、湖北省大学生年度人物50强张春玲、携盲母上大学的十大中华敬老孝亲模范刘芳艳等为榜样,一要崇学,崇尚学习、善于学习;二要尚德,志存高远、品德高尚;三要求实,追求真理,脚踏实地;四要创新,开拓视野,自我超越。他希望同学们遵守军训纪律,通过军训学习军人的优秀作风、陶冶情操、磨练意志、强健体魄,圆满完成军训任务。

 

 

 

校党委书记汪联舫向承训部队授军旗,并宣布2015级新生军训开始。

 

 

95091部队参谋长王晓斌也在会上讲话。2015级新生将进行为期半月的军训。