我校召开庆祝第31个教师节暨评建倒计时动员大会


发布时间:2015-09-08   作者: 文/舒用波 宋志辉 罗琴 图/张沛    新闻来源:宣传部   浏览次数:1561
 

 

 

 

97下午,我校在荆楚理工会堂召开庆祝第31个教师节暨评建倒计时动员大会。全体校领导、全校教职工、离退休教职工代表1200余人参会。校党委书记汪联舫、校长谭晓明作重要讲话。党委副书记钱先发主持会议。

 

 

 

大会向全体教职员工致以节日祝贺和崇高敬意。会议表彰了黄兴奎、刘诺亚、任正云、朱德艳、蔡南武等52014年度“荆楚理工名师”, 高才兵、赵红霞、徐小灵、蔡南武、万行花等第三届“师德标兵”。计算机工程学院任正云教授、2013级音乐表演专业仲茜分别代表教师、学生发言。

 

 

“统一思想,明确目标,振奋精神,强化责任,以坚定信心和决心迎接本科教学合格评估。”评估倒计时,责任要上肩。校长谭晓明与9个评建项目组组长和14个院部负责人签订了评建工作目标责任状。

 

 

谭晓明希望全体教职工以高尚人格教育和影响学生,以高深学问启迪和培养学生,以辛勤劳动和无私奉献为教师职业增光添彩,切实发扬荆楚理工人“克难奋进、自强不息”的优良传统,使之成为我校治校兴校的精神动力。他开诚布公地分析了当前评建工作中存在的问题。就进一步做好评建工作,他要求,全校上下要提高认识,统一思想,增强通过合格评估的信心;要担当责任,扎实工作,耐心细致、高标准严要求、创造性地做好评建工作,做到“评估重担人人挑、人人身上有指标”;要加大投入,改善条件,对外争取经费,对内加大投建,解决硬件不足问题;要加强管理,浓厚氛围,开展校园环境整治,加强校园文化建设,维护校园安全稳定,营造浓厚的评建氛围;要加强指导,严格督查,认真研习评估指标体系,自觉接受专家意见,要严格督查,严格纪律,坚决实行责任追究制度。

 

 

汪联舫指出,全体教职员工要坚定理想信念,涵养为师之德,以身为范,以爱育人;要掌握专业和通用知识,树立终身学习理念,严谨笃学,开拓进取;要振奋精神,团结合作,同心共筑“荆楚理工梦”。他要求全校上下统一思想,振奋精神,从评估大局出发,辩证看待问题,以积极向上、爱岗敬业、砥砺前行的精神风貌投入评估工作;要明确措施,狠抓落实。对照评估指标,认认真真找差距,扎扎实实抓整改,形成全员评估氛围;要加强领导,落实责任,严抓执行,倒查追责。他强调,全校上下必须坚定“背水一战、确保通过”的信心和决心,为了学校的尊严与荣誉,万众一心,奋勇拼搏,为夺取评估工作的最后胜利而努力奋斗。

钱先发在总结会议时要求,各院部、各职能处室要尽快传达贯彻会议精神,形成人人谈论、参与、支持评估的浓厚氛围;全体教职工要继续发扬艰苦奋斗、无私奉献、敢于担当、勇于创新的精神,以崭新的精神风貌和饱满的工作热情投入到迎评促建的大潮中去,确保顺利通过本科合格评估。