关注细节 注重服务 我校喜迎2015级新生


发布时间:2015-09-07   作者: 文/宋志辉 颜红艳 罗琴 梁优 图/张沛    新闻来源:学工处   浏览次数:1765
 

又是一年迎新季。这几天,校园内熙熙攘攘,人头攒动,一派热闹景象。946日,荆楚理工学院迎来了祖国各地3000余名新生。

 

 

多方联动,做好迎新工作服务细节

在学校的统一部署和安排下,各部门、学院按照统一部署、统一指挥、各负其责、密切配合的原则,早早地开始了迎新的准备工作,秩序井然地投入到迎新工作中。从新生迈出车站出口的一刻,到办理完报到手续,我校都认真做好报到流程中的每一个服务细节,共同为新生营造一个温馨的家。

为了保证迎新工作顺利展开,各二级学院及相关部门在筹备迎新工作中制定了详细的迎新计划和应急预案;学校在武汉、宜昌、荆州等地的火车站和汽车站等地点安排了专人接送,热情的迎接新生的到来;宣传部精心编排出版了迎新专刊,在校园广播中播放迎新特别节目,为新生更好地了解校史校情,尽快熟悉校园内外学习、生活环境提供指导;各学院新生报到点均设立缴费点采取“一站式” 服务,简化入学手续办理流程,提升工作效率;保卫处增派保卫巡逻人员,维护校园安全秩序,统一安排校内外车辆停放,保证迎新车辆的畅通安全;校医院在迎新现场设置医疗服务点,及时处理迎新期间的突发情况;学校开设绿色通道,对家庭经济困的新生进行资助,确保每一名新生都能顺利入学,完成学业。

 

 

校领导深入迎新现场,看望新生和工作人员

迎新期间,党委书记汪联舫、校长谭晓明、副校长石鸣、杨希雄、王学民先后深入新生接待现场,看望新生,慰问迎新一线的工作人员。

 

 

 

 

每到一处迎新点,校领导都会与新生、家长、工作人员进行亲切交谈,了解他们对学校的印象,迎新中遇到的困难等。

校领导在走访中强调,迎新期间,各学院应加强本学院专业、就业前景的导向宣传,争取让每一位入学新生对自身专业有清楚认识和了解。对设在火车站、汽车站的新生接待工作点,校领导希望工作人员热情周到,耐心细致,用心服务,让新生和家长满意。

“小红帽”志愿服务,已成为迎新传统

“小红帽”志愿服务早已是我校的迎新的传统。今年,学工处和各学院组织了500余名学生志愿者参与迎新工作,及时准确地引导新生办理各种手续,帮助搬运行李。

 

 

 

 

这几日,荆门天气非常炎热,志愿者们帮忙拿行李,跑前跑后,虽然衣衫几经汗水浸湿,但大家都毫无怨言地忙碌着。

谈到志愿服务,一位志愿者表示,“去年也是学长学姐汗如雨下地为我们服务的,我们也应该继承这种优良传统,回馈给下一届的学弟学妹们。”

新生们对学校周到的服务和细心的安排也称赞不已。一名新生表示:“虽然我的家人没有陪我来,但学校在报到过程中注重细节,手续简单、快捷,真的很方便,特别是志愿者们周到耐心的服务让我感受到了校园温暖的氛围。”