学校评建督查工作会要求:统一思想 明确目标 振奋精神 强化责任


发布时间:2015-09-07   作者: 文/舒用波 宋志辉 唐逸雯 图/张 沛    新闻来源:宣传部   浏览次数:1156
 

 

 

96下午,我校在行政楼C201学术报告厅召开评建督查工作会议,要求全体教职员工统一思想,明确目标,振奋精神,强化责任,以坚定信心和决心迎接本科教学合格评估。全体校领导出席会议,汪联舫、谭晓明讲话,钱先发主持会议。学校评建工作领导小组、评建工作领导小组办公室、评建督查工作组全体成员参加了会议。

会上,副校长王学民通报了我校评建工作的基本情况及当前存在问题,副书记黄国辅宣读了《荆楚理工学院评建督查工作实施办法》。师范学院院长刘本武作为院部代表汇报了该院评建工作进展情况,计算机工程学院院长田原作表态发言。

校长谭晓明就评建督查工作提出了五点要求。他强调,一要明确目标。要清醒认识、理性分析当前评建工作存在的问题,要积极行动,创造性地开展工作,实现合格通过评估这一目标。二要担当责任。服从安排,听从指导,担当责任,做到千斤重担人人挑,人人身上有指标。三要努力工作。要按照评估标准把工作做细做实,大胆创新,挖掘潜力,按时保量完成任务。四要加强指导。要认真学习评估指标体系,自觉接受专家意见,及时通报信息;要严格督查,严格纪律,坚决实行责任追究制度。五要营造氛围。要进一步整治校园环境,加强校园文化建设,维护校园安全稳定,营造浓厚的评建氛围。

党委书记汪联舫在讲话中要求,全校上下要保持清醒头脑,从评估大局出发,辩证看待问题,坚决克服悲观情绪,化消极因素为积极因素;要坚守目标阵地,明确责任分工,想办法动脑筋,确保评估顺利通过;要坚定信心决心,解决精神懈怠和信心不足的问题,切实发挥起干部带头示范作用,广泛调动教职员工的的积极性,顺利完成合格评估工作。

党委副书记钱先发在总结会议时要求,各院部、各职能处室要尽快将会议精神进行传达贯彻,要将合格评估作为当前工作重点,形成人人谈论评估、个个参与评估的浓厚氛围;要加强督办;要注意方法,要将评估工作与日常工作、“三严三实”专题教育、学校建设等有机结合。