我校师生收看抗战胜利70周年阅兵盛况


发布时间:2015-09-04   作者: 宋志辉 唐逸雯    新闻来源:宣传部   浏览次数:1620
 

9月3日上午,纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年大会在北京隆重举行。教室、寝室、会议室,通过电视或网络,我校师生怀着崇高的敬意和极大的热忱收看纪念大会实况直播。

“风在吼,马在啸,黄河在咆哮……”阅兵现场,歌声响起,正在观看直播的同学们情不自禁,跟着唱了起来。在教学楼A2-205,化工与药学院200余名师生齐聚一堂,共同收看阅兵式直播,两个小时的阅兵仪式结束,同学们还显得意犹未尽,14级化学工程与工艺专业郝中豪说道:“看了这么雄壮的大阅兵,非常受鼓舞,国家发展的越来越好、越来越强大,感觉特别骄傲和自豪。”该院党总支副书记刘明说:“同学们的爱国热情非常的高,早早就通过微博、微信等方式表示对这次阅兵的期待。通过如此壮观的大阅兵,我们共同见证祖国的繁荣昌盛,同时也激励我们大学生,要时刻牢记历史和时代的使命,努力学习,争做国家的栋梁之材,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。”

据了解,电子信息工程学院、计算机工程学院、师范学院和社团联合会等学生团体也于当日上午组织开展了阅兵式观看活动,两天以来各院已陆续收到阅兵观后感想近五十篇。