梦想的火种在燃烧


发布时间:2015-05-08   作者:    新闻来源:   浏览次数:3691
 

梦想的火种在燃烧 

张玉鹏

 

各位领导,老师们,同学们:

大家好!

我是荆楚理工学院,经济与管理学院2011级市场营销(1)班的张玉鹏。很荣幸能够做为校园创业之星在这里跟大家分享和交流我们的创业经验。也特别感谢学院各位领导和组委会给予我的信任和支持!在这个万众创新,大众创业的大环境下,我也选择了创业。总有一种感觉,再不创业,我们都毕业了!所以,于20146月创立了荆门维乐网络科技有限公司,一个针对大学生的O2O服务平台,旗下有校园超市、快递代领和外卖配送等业务,并配置物流团队,送货上门;经过一年的发展,公司共有全职6人,兼职50余人。这仅仅是我们的开始,我们梦想的火种才刚刚开始燃烧!

风雨同行,维乐人!这是我们公司的理念,也是我们公司所有成员的性格。我想,这也正是我们这个时代大学生创业者的标志。为了不在大学校园内安逸的度过四年,为了让自己活得更精彩一点,我们选择了创业,在这条困难重重的路上,我们不断去磨练自己,我们并没有选择退缩,更没有选择放弃,而是迎难而上,风雨同行,其中的冷暖自知。

目标是心头的一盏明灯,信念是鼓舞你向着目标迈进的力量源泉,而我们的坚持,就是支撑着我们一直走下去的动力。目标可能飘渺,路途可能坎坷。然而只要确定一盏明灯,就能让你顺利地度过危难的海洋!很多人觉得我们好高骛远,我们的梦想不切实际。可是,谁又会比我们更加了解自己,了解自己的梦想呢?难道我们连想都不敢想吗?我一直觉得,只有敢想,才会敢做,只有做了才有可能成功。梦想么,万一实现了呢?可失败了又能怎么样?我们不去经历坎坷,不去经历失败,不去接受社会和生活的磨练,我们怎么能担得起重任呢?

未来会怎样,我们不知道。至少,付出了就会有收获;跌倒了就会有伤疤。既然选择了远方,便只顾风雨兼程。我们既然是青春有拥有者,那么我们就没有理由不为自己喝彩,没有理由不让自己活得更精彩。

感谢创业园,感谢学校,感谢政府,给了我们如此好的环境和政策,让我们能够在这里尽情去释放我们的激情,去追求我们的梦想,去实现我们的抱负。感谢经历,感谢我所拥有的这一段与众不同的经历,它让我成长,也让我变得更加坚强;感谢维乐,感谢每一位维乐人,是你们的坚持,你们的努力,你们不抱怨,不抛弃,不放弃成就了现在的维乐,这一份荣誉是属于每一位维乐人的!

感谢我自己,感谢自己的坚持;在这一路上遇到的重重困难与挫折面前,我没有放弃。感谢自己的改变和尝试,也正是如此,才使得我勇敢的踏出了维乐的第一步!正如我们团队一个人说的,失败了又怎样,大不了二次创业嘛。而在这个最好的年纪,我们应该给自己留下一段精彩的回忆!没有失败与磨难的青春都是不完美的!

最后也希望跟大家分享一个观点。我认为大学四年是创业最好的年纪,也正是在这四年,我们可以更好的把所学的知识用于实践,来指导我们的创业。也正是在这几年,我们拥有着对于梦想最纯粹的追求和热爱。而当我们初入社会之后,会有更多的牵绊和阻碍,渐渐的我们创业的激情和动力已不再!所以,大家带上你们的激情和坚持,来创业吧!创业并不难,什么时候起步都不晚,只要你心中那颗梦想的火种还没有熄灭!

谢谢大家!