广州木铎信息科技有限公司董事长张健来校作学术讲座

发布时间:2015-11-03   作者: 宋志辉    新闻来源:外国语学院   浏览次数:3012

1031上午,广州木铎信息科技有限公司董事长张健博士应邀做客我校外国语学院,为260余名师生代表作题为《拥抱外语+》的学术讲座。副院长赵欢庆主持讲座。

张健博士结合自己的学习和工作经历,从“什么是外语+”,“外语+什么”,“如何拥抱外语+”三个方面出发,通过典型事例,介绍了外语学习的基本目的,分析了通用能力在语言沟通基础上的综合运用,总结了互联网时代背景下实现外语+的方法步骤。他还就大学生如何进行职业生涯规划、择就业及未来发展等方面给出了指导性建议。现场提问环节中,张健与现场大学生们进行了交流互动。

张健,经济学博士,高级经济师,日语翻译,出版专著1部,国内权威期刊发表论文20余篇。曾在日资、欧资等外资企业、大型国企及政府事业单位担任高级管理及领导职务,现任广州木铎信息科技有限公司董事长。熟悉集团型企业运作、上市公司、制造业的整体运作及经营,尤其在企业战略管理、物流、供应链、外贸、电子商务、跨境电商、人力资源管理、企业文化建设等方面具有深厚的理论基础和丰富的实际操作经验。