荆门市第三届“金秋揽才”暨荆楚理工学院2016届毕业生校园招聘会成功举行


发布时间:2015-10-25   作者: 文/彭卓珺 图/张沛    新闻来源:招生就业处   浏览次数:17140
 

 

 

 

 

秋风送爽,硕果飘香。1023日,由我校与市人力资源和社会保障局联合主办的荆门市第三届“金秋揽才”暨荆楚理工学院2016届毕业生校园招聘会在我校荆楚广场隆重举行。

 

 

 

  

来自市内外的238家用人单位提供7812个就业岗位(与去年同期相比用人单位增加了34家),涵盖机械、化工、电子、教育等22个本科专业,21个专科专业,共接洽3725名学生(医护专业毕业生在校外实习),2781人与用人单位达成就业意向,238人现场录用。现场共发放招聘信息等资料6500余份,并设立就业政策咨询处。当天下午85家用人单位还举行了专场招聘活动。

 

 

我校党委书记汪联舫、副校长王学民、市人社局副局长方永旭,在市人才中心主任张玉嵩、校办主任罗宏、招就处处长黄兆文等陪同下亲临现场指导调研。

为了更好地提高应届毕业生的就业意识,各二级学院积极组织就业动员会,就应聘相关问题进行指导。招聘现场,毕业生们手持简历,穿梭于各用人单位招聘点,积极主动与用人单位沟通,详细了解工作环境、职业发展、企业文化、薪资待遇等相关情况,期望能找到一份合适的工作。来自机械制造专业的大四学生靳博便是其中之一,他说:“每年学校举办的招聘会我都有参与,这一次也不例外,我最想要了解的是企业的文化,以及企业对工作人员的培养制度,学校举办这样的活动,让我们毕业生能跟企业面对面交流,给我们提供了一个更广阔的平台。”

维达纸业(湖北)有限公司招聘成员郭成娟对这次招聘会有着独特的感受:“我们是第一次来到荆楚理工学院进行招聘,前来应聘的学生基本上都能满足我们的应聘要求,相比之前去过的学校,这里的学生自我定位更清晰,目标更明确”。进校招聘单位负责人和市人社局领导对我校毕业生的素质、招聘现场的秩序、现场无纸屑垃圾,纷纷给予了高度评价。

在我校迎接本科教学合格评估这一紧张备战阶段,校园招聘会的举办以及后续的就业招聘月相关活动,充分体现了我校对毕业生的关怀,对毕业生就业工作的高度重视。